Archive | Сентябрь 2014

Вред жиров

Вред жировВред жиров
В основном определение вреда жиров применимо кв жирам животного происхождения, которые содержаться в таких продуктах, как масло, постное мясо, молоко, сыр, мороженное, яичный желток, шоколад, кокосовое и пальмовое масла.

В чем состоит вред жиров?

Это не значит, что в погоне за стройной фигурой ты тут же должна от них отказаться. Continue reading

Рыбные страсти: вся польза морепродуктов

Рыбные страсти: вся польза морепродуктовПолезное не всегда вкусно, а вкусное — не всегда полезно. Такова проза жизни. Но встречаются приятные исключения. Зайдите в любой суши-бар — там не протолкнуться от посетителей. И хотя многие из поглощающих креветки или тунца на самом деле даже не догадываются, что не просто утоляют охвативший их голод или наслаждаются вкусом милых их желудкам лакомств, но всерьез трудятся над укреплением здоровья, на самом деле это так. А это значит, что рыба и прочие морепродукты — настоящая находка для истинных поклонников фитнесса и здорового образа жизни. Для гурманов и любителей японской кухни напомним также, что суши — не только полезны для здоровья, но и помогают бороться с депрессией. Continue reading

Рокировка молочного шоколада

Рокировка молочного шоколадаДо не­дав­не­го вре­ме­ни тем­ный с гор­чин­кой шо­ко­лад с не­при­лич­но вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем ка­као чуть ли не со­рев­но­вал­ся с ко­фе или ви­ном за пра­во улуч­шать на­ше на­ст­ро­е­ние. Мо­лоч­ный же шо­ко­лад ос­та­вал­ся ле­жать на ма­га­зин­ной пол­ке, при­рав­нен­ный к дет­ским иг­рам и та­кой же юно­ше­с­кой при­вя­зан­но­с­ти к слад­ко­му.
Я сам гре­шил пре­не­бре­же­ни­ем к мо­лоч­но­му шо­ко­ла­ду и, за­хо­дя в Па­ри­же в “Ля Мэ­зон дю Шо­ко­ла” на буль­ва­ре де ля Мад­лэн, на во­прос “Ка­кой из­во­ли­те?” от­ве­чал с над­мен­ным ви­дом “Ко­неч­но, тем­ный!” Ес­ли про­дав­щи­ца де­ла­ла хи­т­рую мор­доч­ку и спра­ши­ва­ла “Не­уже­ли! Continue reading

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Лимонный са­хар

Вы лю­би­те ча­ев­ни­чать, но не мо­же­те от­ка­зать­ся от са­ха­ра? Ли­мон­ную це­д­ру на­три­те на тер­ке, сме­шай­те с са­ха­ром в про­пор­ции 1:1 и по­ло­жи­те в стек­лян­ную бан­ку, хо­ро­шо за­крыв крыш­кой. Этим ду­ши­с­тым ли­мон­ным са­ха­ром мож­но по­сы­пать слад­кие за­пе­кан­ки и ола­дьи. Смесь так­же хо­ро­шо до­бав­лять в ком­по­ты, ис­поль­зо­вать для ук­ра­ше­ния бо­ка­лов под кок­тей­ли. Ну и, ко­неч­но, все­гда при­ят­но по­ло­жить в чаш­ку аро­мат­но­го чая!

Мари­но­ванные ли­мо­ны бы­стро­го приго­товле­ния

Све­жие ли­мо­ны ка­жут­ся вам че­рес­чур кис­лы­ми? Continue reading

Рецепты из амаранта

Амарант очень популярен в аргентинской кухне.

Суп из ама­ран­та

Ингреди­ен­ты  1 л овощ­но­го или мясно­го бу­ль­она, 0,25 л мо­ло­ка, 2 ст. л. ку­ку­рузной му­ки, 1 боль­шая лу­ко­ви­ца, мелко растолченная и поджа­ренная в расти­тель­ном масле, 100 г су­хих ли­сть­ев амаранта, растолченных в ступе или из­мель­ченных в миксе­ре.
Спо­соб приго­товле­ния  До­ба­вить в бу­ль­он мо­ло­ко и лук. Вновь до­ве­с­ти до ки­пе­ния. До­ба­вить 2 ст. л. ку­ку­руз­ной му­ки и раз­ме­шать до сме­та­но­об­раз­но­го со­сто­я­ния. До­ба­вить ама­рант, до­ба­вить по вку­су соль, пе­рец, му­с­кат­ный орех и дру­гие при­пра­вы. Continue reading

Путеводитель по специям: что лечим, куда добавляем?

«Отчего ты такая грустная? – Оттого, что еда невкусная», – эта детская песенка по-прежнему актуальна, ведь для того, чтобы еда была настоящим лакомством, без скидок и оговорок, обычных продуктов маловато, – нужны ароматные специи. Именно они придадут блюду неповторимый аромат и добавят интересные вкусовые нотки, а заодно и помогут поправить здоровье.
Путеводитель по специям: что лечим, куда добавляем?
Путеводитель по специям: что лечим, куда добавляем?
Анис
С чем едят?
Рыбные и мясные блюда, соусы, сладкие супы, фруктовые салаты, муссы и некоторые компоты. Добавляют анис при квашении капусты или солении помидоров с огурцами.
Что лечат?
Это отхаркивающее, дезинфицирующее и жаропонижающее средство. Continue reading

Обмен веществ

Обмен веществКаждому, кто желает улучшить свою физическую форму и сделать фигуру более стройной и привлекательной, нужно прежде всего понять, как осуществляется обмен веществ в нашем организме.

Что же такое обмен веществ или метаболизм?

Это ин­тен­сив­ность, с ко­то­рой наш ор­га­низм пре­вра­ща­ет со­дер­жа­щи­е­ся в про­дук­тах пи­та­ния ве­ще­ст­ва в ка­ло­рии. Ка­ло­рии слу­жат сво­е­об­раз­ным го­рю­чим для на­ше­го ор­га­низ­ма, как бен­зин для ав­то­мо­би­ля. Кста­ти, это срав­не­ние не яв­ля­ет­ся та­ким уж пре­уве­ли­че­ни­ем. Ка­ло­рии пред­став­ля­ют ис­точ­ник энер­гии, бла­го­да­ря ко­то­ро­му вы за­став­ля­е­те бить­ся свое серд­це, ды­ши­те, сжи­ма­е­те в объ­я­ти­ях свою да­му или под­ска­ки­ва­е­те с ди­ва­на, ког­да за­би­ва­ют гол в во­ро­та лю­би­мой ко­ман­ды. Continue reading

Путеводитель для любителей экологичных морепродуктов

Кре­вет­ки, све­жий ма­ри­но­ван­ный ло­сось, жа­ре­ная тре­с­ка — эти ап­пе­тит­ные блю­да пи­та­тель­ны (изо­би­лу­ют бел­ком, ви­та­ми­на­ми, ми­не­ра­ла­ми, и оме­га-3 жир­ны­ми кис­ло­та­ми), про­сты в при­го­тов­ле­нии (убе­дить­ся в этом вам по­мо­гут 3 ре­цеп­та, ко­то­рые при­во­дят­ся ни­же). Од­на­ко очень важ­но пра­виль­но вы­би­рать мо­ре­про­дук­ты. Ведь са­ми то­го не же­лая, вы мо­же­те рез­ко по­вы­сить уро­вень рту­ти в ор­га­низ­ме или по не­зна­нию вне­сти свой вклад в ис­треб­ле­ние оп­ре­де­лен­ных по­род рыб. Что­бы за­щи­щать ва­ше здо­ро­вье — и здо­ро­вье пла­не­ты — мы пред­ла­га­ем ва­ше­му вни­ма­нию этот про­стой кон­троль­ный спи­сок, ко­то­рый по­мо­жет вам сде­лать пра­виль­ный вы­бор. Continue reading

Влияние кофе

Влияние кофеВлияние кофе
О влиянии кофе на организм человека говорят многие, как любители этого напитка, так и те, кто его не признаёт. Давайте не будем делать голословных утверждений и склонять к той или другой точке зрения.
Предлагаем вам довериться исключительно фактам, в этом сложном и неоднозначном вопросе. Приведем лишь медицинские факты и показатели относительно влияния кофе. Continue reading